Заказать экскурсию Музей Игрушка
8-910-151-07-70
Скоро открытие музея Гармони деда Филимона

Услада для души

«Услада» в Одоеве

24 ноября в Одоеве, в Центре народного творчества и кино, прошёл концерт ансамбля «Услада». Название коллектива – словно знак качества. Тратить много слов на описание выступления бессмысленно. Оно было блестящим, как всегда. Вот ведь - видишь и слышишь их не первый раз, и примерно знаешь, что будет: кажется, и впечатления притупиться должны. Но стоит «Усладе» появиться на сцене, спеть одну песню, другую, и в душе всё тот же восторг. Впрочем, «усладовцы» песни не то чтобы поют, они их «играют». Знаете, было такое старое выражение: в деревнях не говорили «петь песни», а - «играть песни». На концерте «Услады» понимаешь, что это должно означать.

Концерт ознаменовал собой вторую годовщину работы музея филимоновской игрушки, открывшегося в октябре 2009 года. Сотрудники музея перед началом концерта провели благотворительную продажу сувениров, изделий народных промыслов и, конечно же, филимоновских свистулек. Как пояснил С.В. Кузнецов, инициатор и главный организатор музея, вырученные от распродажи средства пойдут на новогодние подарки для детей из одоевского детского социально-реабилитационного центра.

Акция эта не разовая. Она продлится до 15 декабря в музее филимоновской игрушки.

В ходе вечера С.В. Кузнецов вручил благодарственные письма тем, кто оказывал поддержку проекту в течение прошедшего года: В.А. Косареву, А.Н. Новикову, И.И. Нечаенко, Б.Ф. Грибову, О.С. Гирдюк, Е.А. Масленниковой, Т.И. Савельевой, В.П. Остроуховой, В.В. Павлову, С.Ю. Усковой, В.Н. Хорошилову, Е.А. Шадту, а также художественному руководителю ансамбля «Услада» М. Федосеевой.

Д. Корочкин.

 




Молодой коммунар

Где приобрести

 нашу игрушку?

Мы находимся здесь

Музей «Тульские самовары»
г. Тула, ул. Менделеевская, 8